結婚相談所マリティア

個人情報保護方針

個人情報に関する個人の尊重

個人情報は、利用目的を明確にし、本人の同意を得た上で収集し、利用目的の達成に必要な範囲内で利用し、範囲を超えての目的外利用は行いません。 また、個人情報を第三者に提供する場合(特定個人情報等は第三者提供は行わない)は、利用目的の達成に必要な範囲内で、かつ、本人の同意を得た上で提供します。 なお、個人情報の開示、修正等をご希望される場合には、合理的な期間内で対応いたします。

個人情報保護体制

当方針を実施するにあたり、当社の代表者より任命した個人情報保護管理者(特定個人情報等管理責任者を兼務)の下、役割と責任を明確にした社内体制を整備いたします。

個人情報の安全管理

全ての個人情報は不正アクセス、盗難、持ち出し等による、紛失、破壊、改ざん、滅失、き損及び漏えい等が起こらないように適正に管理し、必要な予防・是正措置を講じます。また、個人情報を外部に委託する場合は、守秘義務契約を締結するとともに、適正な管理が行われるよう管理・監督いたします。

個人情報に関する法令及びその他の規範の遵守

「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(マイナンバー法)」、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム要求事項(JIS Q 15001:2017)」、及び、その他の個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社の事業内容の変化、及び、事業を取り巻く法令、社会環境、IT環境の変化等に対応して『個人情報保護マネジメントシステム』を継続的に見直し、併せて特定個人情報等の保護が適正に実施されるように継続して見直し改善いたします。

個人関連情報の利用について

当社のウェブサイト(以下、「当社サイト」といいます)では、ウェブブラウザを通じてお客様のコンピュータを識別し、通信を管理するために「クッキー」という技術を取り入れております。
クッキーは、ウェブサイトに繰り返し訪れる利⽤者を認識する機能などを提供するテキストファイルで、皆様に有益な機能を提供するものです。皆様がご使⽤のコンピュータを識別する事はできますが、お名前、ご住所、お電話番号等を識別する事はございません。また、皆様がクッキーを拒否する場合でも当社サイトをご利⽤になれますが、いくつかのサービスが制限される場合がある点はご了承ください。

○クッキーとは?

クッキー(Cookie)とは、ウェブページを利⽤したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利⽤履歴や入⼒内容などを、お客様のコンピュータに保存しておく仕組みです。次回、同じサイトにアクセスする際、クッキーの情報を使って、お客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

○クッキーの設定について

お客様は、クッキーの送受信に関して「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。その設定方法は、ブラウザにより異なりますので、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利⽤上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

○クッキー情報の利用目的

当社は、以下の目的のためにクッキーを利⽤しています。
・属性情報・端末情報・位置情報・⾏動履歴等に基づく広告・コンテンツ等の配信・表示、当社サービスの提供のため
・データ分析、広告効果の分析、市場分析、及びマーケティングのため
・当社サイトの利⽤者数やトラフィックを調査するため
また当サイトでは、広告の効果測定のため、第三者の運営するツールから当サイトに訪れる前にクリックされている広告の情報(クリック日付や広告掲載サイト情報など)を取得し、ご注文の情報と照合する場合がございます。

*Google Analytics について

当サイトではホームページの利⽤状況を把握するためにGoogle Analytics を利⽤しています。 Google Analytics から提供されるCookie を使⽤していますが、Google Analytics によって個人を特定する情報は取得していません。
Google Analytics の利⽤により収集されたデータは、Google 社のプライバシーポリシーに基づいて管理されています。
Google Analytics の利⽤規約・プライバシーポリシーについてはGoogle Analytics のホームページでご確認ください。
Google アナリティクス サービス利⽤規約
Google ポリシーと規約
なお、Google Analytics のサービス利⽤による損害については、当社は責任を負わないものとします。

問い合わせ・苦情への対応について

当社が保有する個人情報に対するお問い合わせや苦情には、相談窓口を設け、対応体制・手順を整備し合理的な期間内に対応します。

個人情報保護方針の問い合わせ先

本方針に関するお問い合わせは、以下までご連絡ください。
お問合せフォーム